かぼちゃの青海苔天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの青海苔天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
かぼちゃの青海苔天ぷらです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ★薄力粉 大1
  • 〇薄力粉 100g
  • 〇冷水 120g~
  • 〇青海苔粉 小1
  • 天つゆ 1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタ、皮を取り、3-5㎜の厚さに切り揃える。
  2. 2 かぼちゃの両面に薄く★薄力粉をはたく。〇薄力粉、〇冷水、〇青海苔粉を混ぜ合わせる。※混ぜすぎないように注意する。
  3. 3 160度の油で2-3分、両面を返しながら揚げたら出来上がり。お好みで天つゆか塩をかけていただきます。

きっかけ

かぼちゃを丸ごと買ったので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが固い場合は、レンジで1分程加熱してから切ると良いです。

  • レシピID:1040022556
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃの天ぷら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る