レタスときゅうり、ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇印の調味料をすべて混ぜ合わせる。
- 2 青紫蘇は茎を取り、千切りにする。レタスは食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りにし★塩を振る。ささみは筋を除く。
- 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ささみを入れる。30秒ほど混ぜたら火を止め蓋をする。そのまま3時間程置く。
- 4 ささみを鍋から出し、水気を拭いたら食べやすい大きさに割く。
- 5 器にレタスときゅうりを盛り、ささみを乗せる。〇ドレッシングを回しかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レタスときゅうり、ささみのサラダ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)