レタスときゅうり、ささみのサラダ レシピ・作り方

レタスときゅうり、ささみのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
ささみを柔らかく仕上げ、白みそドレッシングをかけていただきます。

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • レタス 葉4枚
  • 青紫蘇 4枚
  • きゅうり 1本
  • ★塩 小1/2
  • 〇白みそ 大2
  • 〇きび砂糖 大1
  • 〇酢 大1
  • 〇マヨネーズ 大1
  • 〇オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 〇印の調味料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 青紫蘇は茎を取り、千切りにする。レタスは食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りにし★塩を振る。ささみは筋を除く。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ささみを入れる。30秒ほど混ぜたら火を止め蓋をする。そのまま3時間程置く。
  4. 4 ささみを鍋から出し、水気を拭いたら食べやすい大きさに割く。
  5. 5 器にレタスときゅうりを盛り、ささみを乗せる。〇ドレッシングを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022555
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)お肉を使ったサラダレタスしそ・大葉
料理名
レタスときゅうり、ささみのサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る