ピーマンと生姜のコチュジャンみそ レシピ・作り方

ピーマンと生姜のコチュジャンみそ
  • 約10分
  • 100円以下
まのっち☆
まのっち☆
ピーマン一個で立派なご飯のお供になります。

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、生姜をみじん切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火にかけピーマンと生姜を炒める。
    炒まったら火を弱め合わせた調味料を良く混ぜ入れ、水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

ピーマンが一個残っててこれで美味しいご飯のお供が出来ないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら火は、弱めにして絡めた方が焦げなくて良いと思います。

  • レシピID:1040022514
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンコチュジャン100円以下の節約料理
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る