大根となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に大根と出汁を入れ火にかける。中弱火で蓋をずらして乗せ、10分程煮たらなめこを加える。
- 3 さらに2-3分加熱し、最後に味噌を溶き入れ火を止める。お椀に盛りねぎを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根となめこの味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)