我が家の羽根付き餃子 レシピ・作り方

我が家の羽根付き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
「使える【餃子の餡】」を、使いました。外はカリっと、中はジューシーで、具沢山の餡が、美味しいデス♫。

材料(2人分)

  • ●餃子の皮(大判) 20枚
  • ■↓「使える【餃子の餡】 約460g
  • レシピID:1040022294
  • ▲水(のり付け用) 少々
  • ★水 100cc
  • ★薄力小麦粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1+1

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。★は、合わせておきます。
    餡は、
    レシピID:1040022294
    を使います。
  2. 2 餃子の皮は、大判を使います。
  3. 3 ●1枚につき、■を20gくらい、入れて、▲を皮に付けながら、タックを入れながら、コンモリと包みましょう。
    餡は、
    レシピID:1040022294
    を使います。
  4. 4 「3」を、20個、包みます。
  5. 5 フライパンに、間隔を開けて「4」を並べ、ごま油:小さじ1を入れて、火にかけます。火加減は、中火で。。
  6. 6 「5」からパチパチと音がしたら★の水溶き薄力小麦粉を入れ蓋をし約5〜6分、中火で蒸し、皮が少し固まっていれば、ごま油:小さじ1を入れ、フライパンを揺すりコンガリと焼き色を付ける。
  7. 7 「6」の焼き色を見て、焼き色がついていれば、器をフライパンに乗せます。
  8. 8 「7」を、ひっくり返して【完成で〜す♫】
  9. 9 お好みで、市販の「餃子のタレ」なり「ぽん酢+ラー油」で、お召し上がり下さいませ。
  10. 10 残った餡で、10個出来たので、引っ付かないように、2個ずつ、サランラップで、クルリと巻き、冷凍しました。1ヵ月くらいを目安に食べて下さいませ。水餃子も出来ます。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで、夕飯に。。。

  • レシピID:1040022295
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
焼き餃子しいたけ白菜キャベツ豚ひき肉
関連キーワード
9110 レシピID:1040022294 羽根付き餃子 にら
料理名
我が家の羽根付き餃子
イク9110
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つくったよレポート(1件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2021/04/11 21:53
    我が家の羽根付き餃子
    息子と一緒に手作りしました。しっかり羽根になりました。(^-^)

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