こんにゃくと椎茸、黒千石の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は3-4㎜の厚さに切り、真ん中に切り込みを入れて手綱にする。熱湯(分量外)で2分程茹でアク抜きをする。
- 2 干し椎茸は〇水に半日漬けて戻したら、石づきを取り細切りにする。
- 3 鍋に★印の調味料と椎茸の戻し汁を入れ火にかける。煮立ったら黒千石、蒟蒻、椎茸を加える。
- 4 落し蓋をし、中弱火で15-20分程煮たら火を止め冷ます。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと椎茸、黒千石の黒酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません