豚肉ときのことブロッコリーのオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(5cmに切る) 約50g
- 白こしょう 少々
- ●まいたけ(手でほぐす) 約25g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- ●冷凍ブロッコリー 約45g
- ●パプリカ:オレンジ色(乱切り) 約25g
- にんにく(スライス) 大1片(約10g)
- ★味の素 10振
- ★オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。豚バラ肉には、白こしょうを少々、振ります。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくと豚バラ肉を炒めます。
- 3 豚バラ肉に、火が通ったら●を加え、時々、フライパンをあおりながら、炒めます。
- 4 全体に、火が通ったら★を回し入れ、よく馴染ませます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662021/06/29 19:49パプリカがなかったのでパプリカ抜きで。
しっかりした味できのこも美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)