塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な皮を取り、一口大に切る。保存容器に入れ、塩、黒胡椒、おろしにんにく、酒をまぶしたら冷蔵庫で2-3時間置く。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、鶏肉を入れよく和える。
- 3 片栗粉と小麦粉を合わせ、鶏肉を満遍なくまぶしたら170度の揚げ油で揚げる。油が冷たいうちに入れ表面が固まってきたら引っくり返す。
- 4 薄く色づいたら一旦油から揚げる。油を180度にし、再び油に入れ、両面を返しながら色よく揚げる。お好みでレモンを添えていただきます。
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- 料理名
- カリッと塩から揚げ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
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