ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、軽く重しをして冷蔵庫で半日水切りする。小ねぎは小口切りする。
- 2 ボールに豆腐、ひじき、小ねぎ、ひき肉、パン粉、卵、片栗粉、おろし生姜、白みそ、塩を入れよく練り合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、ハンバーグ種を平らに成形して並べ入れる。3分くらい焼いて片面に焦げ目がついたら引っくり返す。
- 4 酒を振り、蓋をして中弱火で5分くらい蒸し焼きする。
関連情報
- 料理名
- ひじき入り豆腐ハンバーグ
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