蕗の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきは長いものは半分に切り、塩をまぶしてまな板の上で板ずりする。塩がついたまま熱湯(分量外)で4分程茹でてざるに上げる。
- 2 蕗の皮を剥いたら、3㎝の長さに切りそろえる。
- 3 砂糖と酢、塩を鍋でひと煮立ちさせ、冷ましたものをジップロックに入れる。2の蕗を入れなじませたら冷蔵庫で半日漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗の甘酢漬け
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)