ブリ、アボ、トマ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは、太めの千切りに、トマト、アボカドは、角切りにする。
- 2 ブリの角切りを☆の調味料で和え10分くらいおく。
- 3 ご飯に合わ酢を混ぜ酢飯を作り、丼ぶりに盛り、レタスをしき、お好みにトッピングして出来上がりです。
きっかけ
ブリの角切りが安く手に入ったので、簡単に美味しく食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ブリを漬け過ぎない方がいいかもしれません。お好みで漬け時間を調節して下さい。
- レシピID:1040021761
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません