干しいたけ de 肉じゃが レシピ・作り方

干しいたけ de 肉じゃが
  • 1時間以上
  • 300円前後
イク9110
イク9110
干しいたけと、その戻し汁が、旨みを出していて、イイ仕事しています♫。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干しいたけは、300mlの水で、この場合、一晩浸けて戻しました。
  2. 2 じゃがいもは、我が家は、皮はむかず、綺麗に洗い、芽を取り除き、画像右:黄色のシリコン製の凹凸がある道具で、こすります。
  3. 3 主な材料を揃えます。
  4. 4 鍋に、ごま油をしき●を炒めます。
  5. 5 「4」に★を加え、煮込みます。
  6. 6 煮汁が減り、具材に火が通ったら、最後に■を加え、もうひと煮立ちさせます。
  7. 7 器に、バランスよく盛り付け【完成でぇ〜す♫】

きっかけ

実家から送られてきてた、じゃがいもと玉葱と干しいたけを使いたかったので。。

おいしくなるコツ

干しいたけの戻し汁は、必ず、使って下さいね♪。

  • レシピID:1040021755
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉にんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
9110 新じゃが 玉葱 人参
料理名
干しいたけ de 肉じゃが
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2022/04/06 23:15
    干しいたけ de 肉じゃが
    干し椎茸の出汁が意外にパンチが効いていて良い仕事をしてくれました!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る