浸し豆×粉チーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青大豆 200g
- 酒 大1
- 薄口醤油 大1
- 白だし 大1
- みりん 小2
- 水 500㏄~
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 青大豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬けて戻す。中火にかけ、40分程柔らかくなるまで煮る。
- 2 酒、薄口醤油、白だし、みりん、水を鍋に入れひと煮立ちさせ冷ましておく。
- 3 保存容器に1の大豆を入れ、2の漬け汁をひたひたまで注ぐ。ラップを張り付け、冷蔵庫で半日浸す。
- 4 器に盛り、粉チーズをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浸し豆×粉チーズ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)