かぶのまぐろフレークあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 2個
- はごろも煮まぐろ味付フレーク 75g
- 酒 大2
- 水 2カップ
- みりん 大1
- 水溶き片栗粉 約大1
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、5-6等分に切る。鍋にかぶを入れ、水、酒、みりんを加え火にかける。
- 2 落し蓋をし、中弱火で15分くらいかぶが柔らかくなるまで煮る。かぶは一旦取り出しておく。
- 3 煮汁にまぐろのフレークを加え、菜箸でほぐす。煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れとろもをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶのまぐろフレークあんかけ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)