かぶのまぐろフレークあんかけ レシピ・作り方

かぶのまぐろフレークあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぶにまぐろのフレークをあんかけしました。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • はごろも煮まぐろ味付フレーク 75g
  • 大2
  • 2カップ
  • みりん 大1
  • 水溶き片栗粉 約大1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、5-6等分に切る。鍋にかぶを入れ、水、酒、みりんを加え火にかける。
  2. 2 落し蓋をし、中弱火で15分くらいかぶが柔らかくなるまで煮る。かぶは一旦取り出しておく。
  3. 3 煮汁にまぐろのフレークを加え、菜箸でほぐす。煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れとろもをつける。

きっかけ

はごろもフレークを使ってあんかけを作りました。

  • レシピID:1040021700
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ缶詰アレンジ缶詰
料理名
かぶのまぐろフレークあんかけ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る