かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、縦半分に切ってから5㎜の厚さに切る。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ細切りにする。
- 2 鍋に出汁とかぶと油揚げを入れ火にかける。中火で10分くらい、かぶに火が通るまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、小ねぎを加えたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶと油揚げの味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)