かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと油揚げの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぶと油揚げのシンプルな味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、縦半分に切ってから5㎜の厚さに切る。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ細切りにする。
  2. 2 鍋に出汁とかぶと油揚げを入れ火にかける。中火で10分くらい、かぶに火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、小ねぎを加えたら火を止める。

きっかけ

大根がなかったのでかぶをお味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

出汁は沸騰させない程度に温めると良いと思います。

  • レシピID:1040021690
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁かぶの味噌汁
料理名
かぶと油揚げの味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/05/09 18:59
    かぶと油揚げの味噌汁
    具沢山で食べ応えがあり美味しかったです!レシピありがとうございました^_^
  • もん1223
    もん1223
    2020/05/05 19:57
    かぶと油揚げの味噌汁
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る