水菜と人参、しらすのごまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。水菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。人参と水菜をボールに入れ塩を振る。
- 2 しらすに赤梅酢をまぶし、30分程置く。※全体が浸からなくても大丈夫。
- 3 器に1の人参と水菜の水気を切って入れ、2のしらすを梅酢ごとかける。白すりごまを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と人参、しらすのごまサラダ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)