ゴーヤと人参の甘酢炒め レシピ・作り方

ゴーヤと人参の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ゴーヤと人参を甘酢で炒めました。ほろ苦さがクセになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、2-3㎜幅に切る。★塩を振って30分程置く。人参は千切りにする。
  2. 2 ゴーヤの水分が出たら流水で塩を流し水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、人参とゴーヤを炒める。全体に油が回ったらしらす、甘酢、酒、塩を加える。
  4. 4 中火で5分程炒めたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを買ったときに作りました。

  • レシピID:1040021641
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと人参の甘酢炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る