大根葉の梅酢煮 レシピ・作り方

大根葉の梅酢煮
  • 約30分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
大根葉を梅酢で煮ています。作り置きにもおすすめの一品です。

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • 白梅酢 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • みりん 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 大根葉は水洗いし、細かく刻む。
  2. 2 鍋に油を熱し、大根葉を炒める。水分が出てしんなりしてきたら白梅酢、酒、砂糖、みりんを加える。
  3. 3 中火で5-10分程炒め水分を飛ばすようにする。大根葉が柔らかくなったら火を止め冷ます。

きっかけ

大根葉が沢山余っていたので作りました。

  • レシピID:1040021630
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の梅酢煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る