紫花豆とアボカドの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫花豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬けておく。中火にかけ、1時間ほど、柔らかくなるまで煮る。
- 2 アボカドは半割にし、種を除く。中身を取り出したら、フォークで潰し、レモン汁、砂糖、マヨネーズを加えよく混ぜる。
- 3 花豆の水気をしっかり切り、2に加えたら全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紫花豆とアボカドの和え物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)