干柿と大根、落花生のおつまみ レシピ・作り方

干柿と大根、落花生のおつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
茹で落花生、干柿と大根でおつまみを作りました。甘酢が効いています。

材料(2人分)

  • 茹で落花生 40g
  • 大根 3-4㎝
  • 干柿 1個
  • 甘酢 大2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1㎝角に切る。干柿は種を除き、1.5㎝位の大きさに切る。
  2. 2 大根に塩を振り30分ほど置く。水気を拭いたら、干柿、茹で落花生、甘酢を加え30分ほど置く。

きっかけ

干柿を利用したおつまみです。茹で落花生があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

干柿以外にも、干しいちじくでも美味しいと思います。

  • レシピID:1040021539
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
干柿と大根、落花生のおつまみ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る