干柿と大根、落花生のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で落花生 40g
- 大根 3-4㎝
- 干柿 1個
- 甘酢 大2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1㎝角に切る。干柿は種を除き、1.5㎝位の大きさに切る。
- 2 大根に塩を振り30分ほど置く。水気を拭いたら、干柿、茹で落花生、甘酢を加え30分ほど置く。
きっかけ
干柿を利用したおつまみです。茹で落花生があったので入れてみました。
おいしくなるコツ
干柿以外にも、干しいちじくでも美味しいと思います。
- レシピID:1040021539
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 干柿と大根、落花生のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません