切干大根の生姜そぼろ レシピ・作り方

切干大根の生姜そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
切干大根のそぼろに生姜を効かせて。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • 鶏ひき肉 200g
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 小2
  • 50㏄
  • 生姜 1かけ
  • 大1

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水(分量外)に30分ほど漬けて戻す。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に油を熱し、生姜とひき肉を炒める。肉がポロポロになるまで炒めたら水気を絞った切干大根を加える。
  3. 3 酒、みりん、醤油、水を加え、弱火~中火で15分ほど煮る。

きっかけ

切干大根にそぼろをプラスして作ってみました。

  • レシピID:1040021513
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
料理名
切干大根の生姜そぼろ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る