ピーマン蒸しツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種を取り、縦5mm巾の細切りにします。
- 2 「1」を耐熱ボールに入れ、電子レンジ、500W、2分30秒加熱します。
- 3 加熱後で出てきた水分を、キッチンペーパーで、吸い取ります。
- 4 「3」に、軽く水分を絞ったツナと★を加え、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 6 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマン蒸しツナ和え
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/20 21:53美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)