あさりとほうれん草のおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- あさりむき身 160g
- 酒 大1
- 醤油 大1
- みりん 小2
- 出汁 50cc
作り方
-
1
※あさりのむき身はボイルしたものを使用しています。
ほうれん草は3㎝の長さに切る。 - 2 鍋にあさりとほうれん草を入れ、出汁、酒、醤油、みりんを加え火にかける。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、5分ほど煮汁を煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりとほうれん草のおつまみ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)