干しエビと小ねぎの卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからをフライパンに入れ、弱火でパラパラになるまで5分ほど乾煎りする。一旦、お皿に取り出しておく。小ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に出汁を煮立てたら、小ねぎと干しエビ、砂糖、薄口醤油、みりん、酒を加える。
- 3 中火で5分ほど煮たらおからを加える。さらに15分ほど煮詰め水分を飛ばしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 干しエビと小ねぎの卯の花
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/04/17 20:19干しエビを加えると、旨味も栄養価も彩りもUPしますね!おいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)