チンゲン菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

チンゲン菜のピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
チンゲン菜とピーナッツの風味がよく合います。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1束
  • ピーナッツ 20粒
  • ピーナッツバター・無糖 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 ピーナッツはビニール袋に入れ、すりこぎで叩いて細かく砕く。
  2. 2 チンゲン菜は熱湯(分量外)で2-3分茹で、水気を絞ったら2㎝の長さに切る。
  3. 3 1のピーナッツとピーナッツバター、醤油、砂糖をよく混ぜ、チンゲン菜を加え和える。

きっかけ

胡麻和え以外の和え物を作りたくて。

  • レシピID:1040021371
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のピーナッツ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る