水菜と豆腐としいたけのこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★水菜(5cmに切る) 約25g
- ★絹ごし豆腐(さいの目に切る) 1/2丁(約25g)
- ★しいたけ(5mm巾に切る) 約23g
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/09/04 17:54家にあったものでさっと作れて助かりました。ほっこり美味しいお味噌汁になりました。素敵なレシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)