水菜と豆腐としいたけのこうじ味噌汁 レシピ・作り方

水菜と豆腐としいたけのこうじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味デス♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

水菜を使い切りたかったので。。。

  • レシピID:1040021360
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しいたけ水菜
関連キーワード
9110 椎茸 絹豆腐 こうじ味噌
料理名
水菜と豆腐としいたけのこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/09/04 17:54
    水菜と豆腐としいたけのこうじ味噌汁
    家にあったものでさっと作れて助かりました。ほっこり美味しいお味噌汁になりました。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る