大豆ミートを使ったちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミートはぬるま湯で戻し、硬く絞ります。キャベツは一口大の大きめにカットし、人参は半月切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて火をつけ、人参を炒めます。火が通ってきたらキャベツと大豆ミートを加えて炒めます。
- 3 味噌、みりん、醤油をボウルで合わせます。キャベツがしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ絡ませます。水分がある程度飛んだら火を止めて、器に盛り付けます。
きっかけ
大豆ミートを頂いたので、それを活用したレシピを考えようと思いました。
おいしくなるコツ
調味料を合わせるときに、みりんと醤油に味噌をしっかりと溶かしておく。大豆ミートは唐揚げタイプでも美味しく作れます。
- レシピID:1040021356
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません