大豆ミートを使ったちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

大豆ミートを使ったちゃんちゃん焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ムギさん
ムギさん
大豆ミートの細切りを利用したちゃんちゃん焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはぬるま湯で戻し、硬く絞ります。キャベツは一口大の大きめにカットし、人参は半月切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて火をつけ、人参を炒めます。火が通ってきたらキャベツと大豆ミートを加えて炒めます。
  3. 3 味噌、みりん、醤油をボウルで合わせます。キャベツがしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ絡ませます。水分がある程度飛んだら火を止めて、器に盛り付けます。

きっかけ

大豆ミートを頂いたので、それを活用したレシピを考えようと思いました。

おいしくなるコツ

調味料を合わせるときに、みりんと醤油に味噌をしっかりと溶かしておく。大豆ミートは唐揚げタイプでも美味しく作れます。

  • レシピID:1040021356
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る