ヘルシー!高野豆腐のカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は1度ぬるま湯で戻します。硬く絞って、豆乳と出汁醤油を合わせたものに漬けて、30分ほど放置します。
- 2 漬け込んだ高野豆腐の水分を軽く(絞りすぎないように注意)絞ります。ボウルがお皿に薄力粉と水を一対一で割った液体、薄力粉と塩胡椒を合わせたもの、パン粉を準備します。
- 3 薄力粉、溶いた液体、パン粉の順に衣を豆腐につけます。
- 4 フライパンに大さじ2のサラダ油を入れて加熱し、温まったら衣をつけた豆腐を焼きます。こんがりと焼き色がついたら返します。返したら大さじ2のサラダ油を周りからかけます。
- 5 両面焼き上がったら器に盛り付けます。好みで、写真のようにタルタルソースや、ケチャップなどをかけて食べます。
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