豚ヒレ肉の揚げない簡単カツレツ♪ レシピ・作り方
![豚ヒレ肉の揚げない簡単カツレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8cca9d8a37f41bb6a4852c629eb79aca436a091.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は8ミリくらいの幅に切り、包丁の背で軽くたたき、塩コショウをします。
-
2
小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、フライパンに1センチ弱の油を入れて、揚げ焼きにします。
- 3 火は弱火で両面がきつね色に焼けたら出来上がりです。さつまいもも残った油で焼いてお皿に盛り付けました。
きっかけ
柔らかいヒレを使ったとんかつです。揚げ焼きにして簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
薄いお肉で作るので、油も少しですみます。もっと簡単にしたいなら、卵と小麦粉を溶いてまぶし、パン粉をつけて揚げ焼きにしてもいいですよ!
- レシピID:1860005911
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- とんかつ
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
16 件