豚ヒレ肉の揚げない簡単カツレツ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は8ミリくらいの幅に切り、包丁の背で軽くたたき、塩コショウをします。
-
2
小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、フライパンに1センチ弱の油を入れて、揚げ焼きにします。
- 3 火は弱火で両面がきつね色に焼けたら出来上がりです。さつまいもも残った油で焼いてお皿に盛り付けました。
きっかけ
柔らかいヒレを使ったとんかつです。揚げ焼きにして簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
薄いお肉で作るので、油も少しですみます。もっと簡単にしたいなら、卵と小麦粉を溶いてまぶし、パン粉をつけて揚げ焼きにしてもいいですよ!
- レシピID:1860005911
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- とんかつ

レポートを送る
16 件