根菜とお米のスープ レシピ・作り方

根菜とお米のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ムギさん
ムギさん
ご飯でトロミをつけた体に優しい野菜スープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1/4
  • メークイン 2個
  • コーン缶 1/2個
  • ごはん 1膳
  • 大さじ1
  • 1500cc
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんとメークインはサイコロ状に切ります。コーン缶は水気を切ります。
  2. 2 鍋に水を張り、準備した材料を加えて火にかけます。沸騰したらご飯を加えよく混ぜ、弱火で約15分煮ます。
  3. 3 火を止めて、塩を加え混ぜます。

きっかけ

塩だけの味付けで作れる野菜スープを作りたいと思い考えつきました。

おいしくなるコツ

お好みで豆類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1040021550
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん
関連キーワード
ごはん 玉ねぎ 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る