白菜と鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2㎝幅に切る。生姜はすりおろす。★印の調味料h合わせておく。
- 2 白菜を鍋に入れ、水と白だしを加えたら火にかける。蓋をし、中火で10分程白菜に火が通るまで煮る。
- 3 別の鍋に★印の合わせ調味料とおろした生姜、鶏ひき肉を入れ、菜箸で良く混ぜる。
- 4 弱火にかけながら、菜箸でまぜ、ひき肉に火が通ったら中火にし水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 白菜をお皿に盛り、4のあんをかける。
関連情報
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- 白菜
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- 白菜と鶏ひき肉のあんかけ
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