キャベツとツナのごま風味蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り、ざく切りにする。ツナ缶は水気を軽く切っておく。
- 2 大鍋にキャベツを入れ、ツナ缶を乗せる。ポン酢、酒、白ごま、みりんを加え蓋をする。
- 3 弱火~中火で火にかけ、15-20分くらい蒸したら出来上がり。
きっかけ
大きなキャベツがあったので、沢山食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
蒸している途中で、数回全体を混ぜると良いです。
- レシピID:1040021311
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのごま風味蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません