鮭とピーマン、玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

鮭とピーマン、玉ねぎの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鮭とピーマン、玉ねぎで優しい味付けの炒め煮ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは8㎜角くらいに刻む。
  2. 2 生鮭はグリルで両面を焼く。骨と皮を除き、身を細かくほぐす。
  3. 3 鍋に酒とみりん、鮭を入れたら弱火にかける。菜箸で混ぜながら鮭の身をほぐしていく。
  4. 4 ピーマンと玉ねぎ、白だし、薄口醤油を加え蓋をする。中火で5-10分程煮たら火を止め完成。

きっかけ

生鮭を買ったときに作りました。

おいしくなるコツ

塩鮭を使う場合は、醤油の量を控えめにしてください。

  • レシピID:1040021291
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎピーマン
料理名
鮭とピーマン、玉ねぎの炒め煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る