鮭とピーマン、玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは8㎜角くらいに刻む。
- 2 生鮭はグリルで両面を焼く。骨と皮を除き、身を細かくほぐす。
- 3 鍋に酒とみりん、鮭を入れたら弱火にかける。菜箸で混ぜながら鮭の身をほぐしていく。
- 4 ピーマンと玉ねぎ、白だし、薄口醤油を加え蓋をする。中火で5-10分程煮たら火を止め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭とピーマン、玉ねぎの炒め煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)