わけぎとかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

わけぎとかぼちゃの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ムギさん
ムギさん
わけぎの変わり種レシピです。

材料(2人分)

  • わけぎ 2束
  • かぼちゃ 1/8
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは5cmの長さに切ります。かぼちゃは電子レンジ600wで1分半加熱し、粗熱をとってから一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、わけぎとかぼちゃを炒めます。味噌、醤油、みりんはボウルなどで混ぜ合わせます。
  3. 3 わけぎがしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ全体に絡ませます。火を止めて器に盛り付けます。

きっかけ

わけぎと味噌が合うと思って考えました。

  • レシピID:1040021254
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め味噌かぼちゃ
関連キーワード
わけぎ 味噌 かぼちゃ 野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る