人参とスルメの一夜漬け レシピ・作り方

人参とスルメの一夜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
おつまみのするめを料理に活用して、一夜漬けにしました。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • するめ 20g
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。するめはキッチンばさみで5㎜幅に切る。
  2. 2 鍋に酒、醤油、みりん、水を入れひと煮立ちさせアルコール分を飛ばす。
  3. 3 ジップロックに2の調味料を入れ、人参とするめを加える。冷蔵庫で一晩漬けたらでき上り。

きっかけ

おつまみの一品です。

  • レシピID:1040021209
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみにんじん
料理名
人参とスルメの一夜漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る