人参とスルメの一夜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- するめ 20g
- 酒 大2
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 水 100cc
作り方
- 1 人参は千切りにする。するめはキッチンばさみで5㎜幅に切る。
- 2 鍋に酒、醤油、みりん、水を入れひと煮立ちさせアルコール分を飛ばす。
- 3 ジップロックに2の調味料を入れ、人参とするめを加える。冷蔵庫で一晩漬けたらでき上り。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参とスルメの一夜漬け
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)