豆腐入り鶏紫蘇つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、豆腐、パン粉、おろしにんにく、卵、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。
-
2
一口サイズの楕円に成形したら、紫蘇でくるむ。
★印の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに油を熱し、つくねを並べ入れる。片面に焼き色がつくまで焼いたら、引っくり返す。
- 4 ★合わせ調味料を回し入れ、蓋をして中火でつくねに火が通るまで蒸し焼きにする。※途中、引っくり返して、たれを絡めると良い。
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り鶏紫蘇つくね
レポートを送る
2 件