時短☆えのき・高野豆腐・水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り
落とし、長さ半分に切り根本の方をばらす。
高野豆腐は戻し、厚さ半分に切り短冊切り。
水菜は4㎝長さに切る。 -
2
鍋に●とえのき、
高野豆腐を加え3分煮る。 -
3
(2)に水菜を加え
麦味噌を溶き加え
火を止める。
きっかけ
夕飯の汁物。
おいしくなるコツ
高野豆腐を戻せば、簡単じです。 水菜と味噌は手早くする。 薄味ですので味噌はご家庭の味でどうぞ。
- レシピID:1040021165
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- えのき・高野豆腐・水菜の味噌汁
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