時短☆えのき・高野豆腐・水菜の味噌汁 レシピ・作り方

時短☆えのき・高野豆腐・水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
時短簡単でほっこり味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り
    落とし、長さ半分に切り根本の方をばらす。
    高野豆腐は戻し、厚さ半分に切り短冊切り。
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に●とえのき、
    高野豆腐を加え3分煮る。
  3. 3 (2)に水菜を加え
    麦味噌を溶き加え
    火を止める。

きっかけ

夕飯の汁物。

おいしくなるコツ

高野豆腐を戻せば、簡単じです。 水菜と味噌は手早くする。 薄味ですので味噌はご家庭の味でどうぞ。

  • レシピID:1040021165
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌水菜高野豆腐えのき
関連キーワード
簡単時短味噌汁 えのき 高野豆腐 水菜
料理名
えのき・高野豆腐・水菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る