キムチと揚げ玉入り冷やし麺 レシピ・作り方

キムチと揚げ玉入り冷やし麺
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
冷たい麺に温かいお出汁をかけていただきます。キムチと揚げ玉がアクセントになっています。

材料(4人分)

  • 素麺 4束
  • キムチ 60g
  • かつお節 6g
  • ネギ 1/4本
  • 揚げ玉 大2
  • ★出汁 3カップ
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 小2
  • ★酒 大1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。キムチは大きい場合は食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 たっぷりの熱湯(分量外)で素麺を表示通りに茹でたら、冷水でしめる。水気はしっかり切っておく。
  3. 3 ★印の材料を鍋に煮立てたら、ネギを加え3分程煮る。
  4. 4 器に素麺を盛り、揚げ玉を乗せる。3の出汁を注いだら、キムチとかつお節を盛る。

きっかけ

冷たい麺が食べたいという意見と、温かい汁が良いという意見を取り入れて、作りました。

  • レシピID:1040021105
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムチと揚げ玉入り冷やし麺
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る