大根葉と小女子の梅かつお炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は5㎜位に細かく刻む。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉と小女子を炒める。
- 3 大根葉がしんなりしてきたら、梅干し、かつお節、醤油、みりんを加える。強火で炒め、煮汁を飛ばすようにしたら完成。
きっかけ
大根葉がもったいないので、炒めて美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
大根葉は固い場合があるので、細かく刻むと良いと思います。
- レシピID:1040020966
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- 大根葉と小女子の梅かつお炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません