生サーモンの昆布締め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生サーモン(お刺身用) 1柵
- 昆布(平たい幅広のもの) 20㎝×2
作り方
- 1 昆布は濡らして固く絞った布巾で拭く。
- 2 昆布の上にサーモンを乗せ、昆布をその上からかぶせる。ラップで全体をぐるぐる巻き、チルド室へ入れる。
- 3 まる一日経過したサーモンです。身がしまり、とても美味しそうです。身を切り、お皿に盛り付けます。
きっかけ
生サーモンを買ったので、お祝いのときに昆布締めを作りました。
おいしくなるコツ
昆布は真昆布などの平べったいものが良いと思います。
- レシピID:1040020933
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 生サーモンの昆布締め
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ネロ助20112020/04/30 06:06美味しく作れました。
ありがとうございます。