生サーモンの昆布締め レシピ・作り方

生サーモンの昆布締め
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
新鮮な生サーモンを昆布締めにしていただきます。昆布の旨味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は濡らして固く絞った布巾で拭く。
  2. 2 昆布の上にサーモンを乗せ、昆布をその上からかぶせる。ラップで全体をぐるぐる巻き、チルド室へ入れる。
  3. 3 まる一日経過したサーモンです。身がしまり、とても美味しそうです。身を切り、お皿に盛り付けます。

きっかけ

生サーモンを買ったので、お祝いのときに昆布締めを作りました。

おいしくなるコツ

昆布は真昆布などの平べったいものが良いと思います。

  • レシピID:1040020933
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
生サーモンの昆布締め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る