干し椎茸としめじとじゃがいもと人参の煮っ転がし レシピ・作り方

干し椎茸としめじとじゃがいもと人参の煮っ転がし
  • 約1時間
  • 300円前後
イク9110
イク9110
干し椎茸のだしや、多種の野菜の旨みが、味わえる、煮っ転がしデス♫。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は「干し椎茸戻し汁用」に浸します。
  2. 2 じゃがいもは、綺麗に洗い、皮はむかず、画像:右側の「シリコン製凹凸のある道具」で、皮をこすります。
  3. 3 人参は食べ易い大きさに乱切り。しめじは石づきを切り手でほぐす。長葱は2cm斜め切り。油揚げは1cm幅に切ります。
  4. 4 鍋に●と■を合わせます。
  5. 5 「4」に、蓋をして、弱火で煮ます。
  6. 6 「5」が、煮えたら、干し椎茸を1/2に切り、「干し椎茸戻し用:400ml」と★と▲を加え、水分が無くなるまで、煮ます。
  7. 7 「6」が、出来たら、器に盛り付け、かいわれをトッピングし【完成で〜す♪】

きっかけ

実家から送られてきた、沢山の材料で、作りました。

  • レシピID:1040020890
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しめじ長ネギ(ねぎ)にんじんじゃがいも
関連キーワード
9110 煮っ転がし 油揚げ しいたけ
料理名
干し椎茸としめじとじゃがいもと人参の煮っ転がし
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る