干し椎茸としめじとじゃがいもと人参の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は「干し椎茸戻し汁用」に浸します。
- 2 じゃがいもは、綺麗に洗い、皮はむかず、画像:右側の「シリコン製凹凸のある道具」で、皮をこすります。
- 3 人参は食べ易い大きさに乱切り。しめじは石づきを切り手でほぐす。長葱は2cm斜め切り。油揚げは1cm幅に切ります。
- 4 鍋に●と■を合わせます。
- 5 「4」に、蓋をして、弱火で煮ます。
- 6 「5」が、煮えたら、干し椎茸を1/2に切り、「干し椎茸戻し用:400ml」と★と▲を加え、水分が無くなるまで、煮ます。
- 7 「6」が、出来たら、器に盛り付け、かいわれをトッピングし【完成で〜す♪】
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