豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
油を敷かず、シンプルな味付けでアッサリ♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、油を敷かず●を炒めます。
  2. 2 「1」に火が通ったら、奥に寄せ★と◎の茎部分を炒めます。
  3. 3 「2」を炒め合わせたら、奥に寄せ◎の葉部分を炒めます。
  4. 4 「3」を炒め合わせたら、手前に寄せ、奥のあいたスペースに■を流し入れ、全体に▲を振ります。
  5. 5 ■を大きくスクランブルし、全体と混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

夕飯に...。

  • レシピID:1040033855
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スクランブルエッグ小松菜玉ねぎ
関連キーワード
イク9110 豚肉 小松菜 玉ねぎ
料理名
豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 檬果
    檬果
    2025/01/25 16:34
    豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。
  • なまはげ子
    なまはげ子
    2025/01/06 10:34
    豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め
    シンプルでご飯が進みます!
    レシピありがとうございました。
  • みそのみ
    みそのみ
    2024/12/13 22:31
    豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め
    素材の味が感じられるシンプルな味付け
    で 美味しく頂きました
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2024/11/17 14:32
    豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め
    簡単で美味しかったです。玉ねぎの甘みもよく、ご飯によく合う味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る