鮭と長ネギの白ワイン蒸し レシピ・作り方

鮭と長ネギの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鮭とネギの白ワイン蒸しです。簡単にできる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。鮭はグリルで焼き、骨と皮を外しておく。
  2. 2 鍋に鮭を入れ、上にネギを乗せる。白ワイン、塩、みりんを加え火にかける。
  3. 3 蓋をし、中火で5分程加熱しネギに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鮭とネギを白ワイン蒸しにしてみました。

おいしくなるコツ

鮭の骨と皮は外しておくと食べやすくて良いと思います。

  • レシピID:1040020798
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)白鮭(秋鮭)銀鮭
料理名
鮭と長ネギの白ワイン蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る