もやしと人参、ネギの酢醤油和え レシピ・作り方

もやしと人参、ネギの酢醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
残り野菜ともやしで簡単にできるエコナ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。もやしは時間があればひげ根を取る。※取らなくても大丈夫。
  2. 2 もやしと人参をを熱湯で2-3分程茹でる。小ねぎは熱湯で1分くらい茹でたら小口切りにする。
  3. 3 野菜の水気をしっかり切り、酢、醤油、みりんを加えよく混ぜ合わせる。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

和える前に野菜の水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1040020793
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎ長ネギ(ねぎ)にんじん
料理名
もやしと人参、ネギの酢醤油和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る