もやしと人参、ネギの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。もやしは時間があればひげ根を取る。※取らなくても大丈夫。
- 2 もやしと人参をを熱湯で2-3分程茹でる。小ねぎは熱湯で1分くらい茹でたら小口切りにする。
- 3 野菜の水気をしっかり切り、酢、醤油、みりんを加えよく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと人参、ネギの酢醤油和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)