大根と人参と油揚げのWごまキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●大根(5mm厚5mm短冊切り) 約300g
- ●人参(長さ5㎝2mm厚3 mmに切る) 約120g
- ●油揚げ(5mmに切る) 1枚
- かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる) 約25g
- ★白いりごま 大さじ2
- ★黒いりごま 大さじ2
- ■めんつゆ(3 倍濃厚) 大さじ2
- ■日本酒 大さじ2
- ■みりん 大さじ1
- ■ほんだし 小匙1
- ごま油 大さじ1+1/2
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油をしき●を炒めます。
- 2 「1」の大根に焦げ目がついたら、■を加え、炒めます。味を絡めます。
- 3 「2」が、出来たら、かいわれを加え、ササっと混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、★を振りかけたら【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/12 20:39イク9110さん
大根にうま味が染み込み、仲良し胡麻が
引き立ち美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡