えのきと小松菜、もちきびのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もちきびは茶こしに入れて流水で洗う。小松菜は2㎝の長さに、えのきは石突きを落として2㎝の長さに切る。
- 2 鍋に水ともちきびを入れ、煮立ったら弱火でもちきびに火が通るまで20分程火にかける。
- 3 鶏がらスープの素、醤油、小松菜とえのきを加える。小松菜に火が通ったら最後に塩で味を整える。
きっかけ
もちきびを買ったときに作りました。
おいしくなるコツ
もちきびは細かいので,茶こしのような目の細かいものを使って洗って下さい。
- レシピID:1040020761
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- えのきと小松菜、もちきびのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません