簡単おつまみ!ねぎチャーシュー レシピ・作り方

簡単おつまみ!ねぎチャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
炒めた長葱の旨味とチャーシュー(焼豚)が、よく合います♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き●を炒めます。
  3. 3 「2」の長葱がシンナリしたら、器に盛り付け、青葱を振り、めんつゆを垂らし【完成で〜す♪】

きっかけ

フっと、閃いたので。。

おいしくなるコツ

長葱は炒めると、旨味がUPするので、焦げない程度に炒めましょう。

  • レシピID:1040020610
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 チャーシュー 長葱 焼豚
料理名
ねぎチャーシュー
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る