そば米入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギとかぼちゃは薄切りにする。
そば米は洗い、熱湯で5分程茹でる。 - 2 鍋に出汁を入れ、長ネギとかぼちゃ、そば米を加え火にかける。
- 3 かぼちゃに火が通ったら味噌を加え溶かしたら火を止める。
きっかけ
そば米を買ったので、お味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
そば米はあらかじめ茹でておくと良いです。野菜は何でも美味しいので、キノコ類、根菜を加えても良いです。
- レシピID:1040020511
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- そば米入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません