わかめと切干のピリ辛炒め レシピ・作り方

わかめと切干のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切干大根をピリ辛味で炒めました。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 乾燥わかめ 10g
  • 大1
  • 醤油 大1
  • ラー油 小1/4~
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水に30分程浸して戻す。切干大根もたっぷりの水に30分程浸して戻しておく。長い場合は、半分に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、切干大根とわかめを炒めたら、酒、醤油を加える。2分程強火で炒めたら、最後にラー油を回し入れる。

きっかけ

切干大根とわかめの乾物コンビです。ストック食材を使って簡単調理しました。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るので、柔らかいのがお好きな方は切干大根をお好きな柔らかさに下茹でしてから使って下さい。

  • レシピID:1040020434
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめラー油・食べるラー油切り干し大根の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/18 21:21
    わかめと切干のピリ辛炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る