鉄分摂取★ひじきと枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に10分程漬け、水を捨てる。これを2-3回繰り返し戻しておく。油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に油をしき、ひじきを炒めたら、油揚げ、枝豆を入れる。酒、みりん、醤油、水を入れ、落し蓋をして中火で10分程煮る。
- 3 火を止め、鍋のまま冷ます。
きっかけ
常備している乾物を使った一品です。
おいしくなるコツ
枝豆の代わりに大豆でも大丈夫です。人参や絹サヤを入れても美味しいです。
- レシピID:1040020399
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- 料理名
- 鉄分摂取★ひじきと枝豆の煮物
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シェリママ☆☆2020/06/08 15:05お弁当に☆美味しくできました!